Friday, 14 February 2014

"Google Glass" si Canggih yang merepotkan

Apa kabar kawan-kawan? Maaf sebelumnya karena sudah lama admin tidak mengupdate isi dari blog ini karena selepas SMA admin sibuk :)

Oke, kali ini admin ingin mereview tentang dunia IT nih, maklum lah selain buat coret-coret blog ini sebenernya buat tugas juga :) 

Kali ini admin bakal bahas soal teknologi yang sudah tidak asing lagi yaitu "Google Glass" hasil karya perusahaan search engine terbesar di dunia (www.google.com) . 

(Sumber:http://m.digitaltrends.com/mobile/entitled-acting-tech-nerd-kicks-google-glass-ban-controversy/)

Google glass adalah kamera yang bentuk fisiknya lain daripada yang lain sobat, yaitu berbentuk kacamata ,Keren ga tuh . Google glass pun di besuti sistem operasi Android dan cara untuk mengoprasikannya hanya dengan kedipan mata . Kurang canggih apa lagi coba 

Tapi sayangnya dengan karyanya ini, google kayaknya gagal sebab menurut mimin sih kurang efektif. Nah loh ? Sabar dulu kawan . Kenapa mimin berpendapat kurang efektif alasannya karena menyulitkan user untuk mengoperasikannya . Misalnya ketika kita ingin mengabadikan suatu momen, user harus mengedipkan matanya , canggih sih tapi user harus mendekatkan matanya dengan objek.  selain itu ketika user menggunakan Google Glass dan tiba-tiba muncul sebuah iklan yang tidak dikehendaki maka akan merepotkan apalagi jika iklan itu muncul saat user sedang berjalan dan menyebrang di jalan raya, maka sangat menggagu serta membahayakan si user .Berkat Os Android ini maka Google menintegrasikannya dengan Google Map , bayangkan saja jika kita ingin menuju ke suatu lokasi namun diperjalanan terdapat sebuah perbaikan jalan dan user sedang fokus terhadap informasi arah yang di berikan Google Map tidak menutup kemungkinan user tidak akan sadar akan adanya perbaikan jalan tersebut yang akhirnya user menabrak proyek pengerjaan, sungguh memalukan jika hal ini terjadi ketika banyak orang yang melihatnya.

eLbih jelasnya nih mimin dapet video yang cocok untuk menjelaskan betapa merepotkannya si google glass ini. 
Klik video berikut ini "Google glass videos"






10 comments:

  1. mungkin jika google glass ini bisa memiliki sendor yang berhubungan langsung dengan otot mata mungkin mengasyikan, saat mata mengernyit dan google glass dapat menyimpulkan bahwa itu lah objek yang ingin kita foto. yaaah tapi sayang sekali hal itu belum bisa terwujud :) nice post

    ReplyDelete
  2. mungkin jika googleglass di tambahkan integrasikan dengan kornea mata akan sangat mengasyikan, ketika melihat suatu benda si googleglass sudah tau fokus apa yang dimaksudkan mata :) waaah tapi sepertinya sayang sekali jauh dari harapan :)) nice post

    ReplyDelete
  3. Google glass termasuk kemajuan teknologi yang bagus, namun sayang lebih bersifat mereportkan, semoga saja dapat dijadikan pembelajaran kedepannya, mungkin diciptakannya google glass yang dijalankan dengan menggunakan pikiran pengguna, terima kasih infonya :)

    ReplyDelete
  4. Good post bro, emang sekarang orang berlomba buat cari terobosan terbaru di bidang teknologi dengan ide-ide yang mungkin sebelumnnya cuma imajinasi, mungkin emang ga instant ya buat dapet yang bener-bener user friendly, thanks infonya bro

    ReplyDelete
  5. Trimakasih buat teman2 untuk komentrnya. smoga teknologi ini kedepannya dapat di sempurnakan supaya dapat lebih user friendly :-).

    ReplyDelete
  6. waaahhh, kereeen, kamera yg mampu dioperasikan hanya dgn sensor kedipan mata, namun sayang'a perangkat ini nampak sulit utk dioperasikan oleh user, karena layarnya yg mungkin hanya sebatas layar kacamata, sehingga user tdk puas menggunakannya, but, overall, it's nice info gan .. :D

    ReplyDelete
  7. Wow,, keren... dahulu mungkin teknologi seperti ini hanya ada di film" fiktif atau imajinasi saja. ide yang keren, mungkin kekurangannya harus terus dicari cara perbaikannya.

    ReplyDelete
  8. Kenapa gak diintergrasiin sama otak aja kan? why not? recomment ya http://dhanathetwinyahya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. saya setuju dengan pendapat anda tentang ke tidak efektifan google glass.
    dilihat dari segi kegunaan, justru google glass mengurangi luas pandang kita terhadap benda-benda disekitar kita, apalagi bila kita ingin menggunakan google maps atau ketika iklan-iklan muncul itu akan sangat membantu.
    namun apabila transparancy gambar bisa lebih dikurangi maka akan sangat membantu.
    anyway, nice post min..
    :D

    ReplyDelete
  10. terimakasih atas segala masukan dan dukungannya terhadap pendapat saya , semoga dedengkot yang menciptakan Google glass ini dapat mendengarkan kicauan kita sebagai reviewer dan user :D

    ReplyDelete